射阳县开展留守儿童疾病防控行动
发布时间:2018-06-19  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  6月7日至8日,射阳县疾控中心先后来到洋马中心幼儿园、千秋中心幼儿园等留守儿童较为集中的幼儿园,为留守儿童家长送上一堂精彩的“疾病防控”专题知识讲座。讲座运用生动活泼、通俗易懂的形式,把幼儿园儿童常见传染病的预防、幼儿及家中老人药物使用的注意事项、该县医疗托底求助保障和困境儿童重大疾病救助政策等几方面内容传播给儿童及其家长,引导留守儿童家长确立正确的健康理念,正确处理留守儿童健康问题。活动现场气氛热烈,留守儿童家长认真听取讲座,积极参与。
  为切实践行“不忘初心、牢记使命”,做好全县留守儿童的健康关爱,射阳县疾控中心通过认真调研,制定了幼儿园留守儿童疾病防控行动方案,组织、指导全县各卫生院开展幼儿园留守儿童疾病防控系列活动。
  目前,该县各卫生院正在对本地的幼儿园老师进行传染病专题防病业务培训,同时对有留守儿童的幼儿园开展入园疾病防控知识宣讲,向留守儿童家长发放“幼儿疾病防控”宣传折页。端午节期间,各卫生院还将利用部分外出打工的儿童父母回家机会进行入户宣传,向儿童父母宣传正确的健康知识和观念,提醒他们加强与家中老人和小孩联系,共同做好家中儿童和老人的健康关爱。射阳县疾控中心将组织举办一期幼儿园保健老师的幼儿心理健康监护培训班,重点培训留守儿童心理健康监护,以及时发现留守儿童心理健康问题,开展有效的初步干预。(金加洪)
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright © 2008-2015 乐百家游戏 版权所有
地址:江苏省盐城市开放大道北路39号 电话:0515-88335115
建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案序号:苏ICP备05057008号