服务百姓健康 开展大型义诊 ——“中医中药中国行”走进盐城
发布时间:2018-07-10  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  为进一步弘扬中医药文化、传承中医国粹、推动中医药事业健康发展、更好地服务百姓健康,近日,我市各地广泛开展了庆祝《中医药法》实施一周年暨2018年中医中药中国行•盐城站活动。
  此次活动以《中医药法》实施一周年为契机,在大市区及各县(市、区)同期举办以“中医药健康你我他”为主题的大型活动,启动第五届全省中医药文化科普宣传周活动。各活动现场,重点展现了党的十八大以来中医药事业发展成就,《中医药法》及其配套文件的相关内容和实施一周年的成果,来自市(县、区)10多家120余名中医院、中西医结合医院的知名专家及医务人员为现场近3000名群众进行了免费义诊、免费体质辨识、健康保健茶品茗、针灸推拿康复保健等,发放中医香囊避蚊用品1800份,科普宣传资料近12万份。
  近年来,我市大力推进中医药健康文化建设,积极落实好《盐城市中医药发展“十三五”规划》、《盐城市中医药文化建设发展行动计划方案(2018-2020年)》 。“十三五”以来,全市各地各中医机构以新时代习近平中国特色社会主义思想为指引,推进实施中医药发展战略,统筹组织学习贯彻《中医药法》及推进规划项目,突出完善服务体系、提升综合能力、传承特色优势、拓展健康服务等重点,努力发挥新时代中医药在提高居民健康素养、建设“健康盐城”中的重要作用,推动中医药健康文化创造性转化和创新性发展,惠及千家万户。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright © 2008-2015 乐百家游戏 版权所有
地址:江苏省盐城市开放大道北路39号 电话:0515-88335115
建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案序号:苏ICP备05057008号